Bola Indonesia
Insiden Final Piala Indonesia Berdampak Pada Liga 1
Final Piala Indonesia antara PSM dan Persija kini telah ditunda oleh PSSI. Hal ini juga secara tidak langsung berimbas pada laga di Liga 1 sekarang ini.
Penundaan laga Final Piala Indonesia yang disebabkan oleh insiden yang ada belakangan ini ditunda demi alasan keamanan. Dan dengan begitu PSSI mengambil keputusan untuk mengundur laga ini hingga tanggal 6 agustus distadion yang sama. Perubahan yang terjadi ini berdampak kepada berbagai laga yang ada didalam Liga 1. Yang terutama adalah mengenai jadwal tanding di tanggal yang sama dan juga tim yang sama juga pada hari itu.
Contohnya saja seperti laga PSM Makassar yang akan melawan Persipura Jayapura 6 agustus mendatang, dan juga Persija yang melawan Semen Padang yang adalah partai tunda pekan ke 10 pada tanggal 7 agustus ini. Belum lagi dengan Arema FC yang akan melawan Persija tiga hari menjelang finalnya pada tanggal 3 agustus di Stadion Utama Gelora Bung Karno. Jadi memang untuk Liga 1 ini ditargetkan bisa rampung maksimal pada Desember mendatang, Karena memang PSSI masih ingin untuk mengejar pendaftaran slot juara Liga 1 untuk tampil di kompetisi Asia tahun selanjutnya.